Kommende
Vergangene
Sprout erreicht Closed Qualifier der ESL Challenger Valencia
21.05.2022 10:23 TheHotz

Sprout hat sich erfolgreich durch den ersten Open Qualifier der ESL Challenger Valencia gespielt.

Am Freitagabend konnte sich Sprout im ersten Open Qualifier zur ESL Challenger Valencia 2022 durchsetzen und damit ein Ticket für den Closed Qualifier sichern. Das Team der deutschen Organisation musste sich dafür erst gegen das polnische Team AGO und anschließend gegen das dänische 'Team Atlantic' durchsetzen.

Auf der anderen Seite des Brackets konnten die "Moonboys" rund um Denim "DeniMM" Ameti gegen K23 im Viertelfinale nicht gewinnen und waren so nach einem guten Lauf ausgeschieden.

Im entscheidenden Best-of-Three traf Sprout auf Team Atlantic, ein dänisches Team, das auf dem 114. Platz der HLTV-Rangliste steht und aktuell in der ESEA Open antritt. Dennoch gelang es den Dänen Sprout das Leben schwer zu machen. Nach einer deutlichen 2:16-Niederlage auf dem eigenen Map-Pick Inferno konnten die Dänen auf Overpass überraschen. Die Dänen spielten eine gute CT-Seite und lagen zur Pause mit 9:6 vorne. Auch nach dem Seitenwechsel blieb Atlantic in Kontrolle und sicherte sich mit 16:10 Sprouts Map-Pick und damit den Ausgleich.

Zum Abschluss trafen die beiden Team dann noch auf Dust2 aufeinander. Während der ersten Hälfte konnten die verteidigenden Dänen noch mithalten und lagen nur knapp mit 7:8 hinten. Nach dem Seitenwechsel erwies sich Sprouts Defensive dann aber als zu stark. Nur zwei Runden verlor die deutsche Organisation noch in der zweiten Halbzeit und gewann letztlich mit 16:9.